Хвостохранилище, расположенное в долине р. Ардон в 500 м севернее сел. Унал, как и большинство источников техногенного загрязнения (ГОК, часть отвалов и штолен) исследуемого района находятся в густонаселенном районе.
Специализированные эколого-геохимические работы на территории Северной Осетии начались с 1982 г. после решения Мингео СССР о проведении исследований по проблеме <Охрана природы и рациональное использование природных ресурсов> от 31.03.1981 г. Среди них можно выделить работы Центральной опытно-методической геохимической экспедиции (ЦОМГЭ) ИМГРЭ (сел. Ниж. Бирагзанг) в различные годы. В предшествующих работах столь комплексного исследования с изучением состояния растительности не проводилось; основной причиной формирования почвенных аномалий на нижних террасах р. Ардон назывались арыки, а вклад ветровой эрозии хвостохранилища оценивался, как минимальный.
Территориальная концентрация науки в Российской Федерации
Данная
тема курсовой работы была выбрана мною не случайно. Российский научный комплекс
является одним из крупнейших в мире. Он есть звено в единой цепи науки, как
института, призванного служить на благо человечества и во имя его развития. ...
США современный уровень социально-экономического развития. Характеристика современного состояния, анализ причин, перспективы развития
Современные
США представляют собой достаточно интересный объект исследований для
экономистов всего мира. Страна, сумевшая за сравнительно небольшой промежуток
времени стать мировым экономическим лидером, не может не вызывать интерес.
...