• На главную
  • Главная
  • Численность населения мира
  • Экологические проблемы городов мира
  • Демографическая ситуация в мире

Все разделы

  • Главная
  • Численность населения мира и ее динамика
  • Ресурсы Мирового Океана
  • Основные экологические проблемы городов мира
  • Минеральные ресурсы России
  • Демографическая ситуация в мире на современном этапе
  • Экономико-географическая характеристика
  • Экономическая география

Архитектура современной системы управления документами

Современные СУД построены на базе трехуровневой архитектуры (рис. 2), что позволяет расширять возможности масштабирования как по производительности, так и по объемам хранения документов.

Система включает следующие основные компоненты.

1. Сервер приложений - центральное звено системы. Он предоставляет пользователям единую точку доступа ко всем необходимым функциям СУД, интегрирует все потоки движения документов и обеспечивает функционирование программного обеспечения СУД. Для повышения производительности системы сервер приложений физически делится на два сервера -сервер платформы и сервер пользовательского интерфейса. каждый из которых может быть реализован в виде кластера для повышения надежности.

2. Оперативное хранилище документов, предназначенное для хранения документов, которые находятся на исполнении или в работе. Оно обеспечивает высокую скорость выполнения поисковых запросов и оперативное получение документов пользователями. Для этого хранилище подключено к серверу приложений по высокопроизводительному каналу связи. Онд, состоит из сервера СУБД, отвечающего за хранение атрибутивной информации документов и файлового хранилища, обеспечивающего хранение файлов.

3. Архивное хранилище документов, используемое для хранения документов, которые выведены из оперативного использования. Оно обеспечивает хранение сверхбольших объемов документов при меньшей скорости выполнения запросов, чем в оперативном хранилище. В зависимости от требований к объему и быстродействию архивное хранилище может состоять только из файлового хранилища, разделяя сервер СУБД с оперативным хранилищем, либо из файлового хранилища и выделенного сервера СУБД.

4. Автоматизированное рабочее место (АРМ) пользователя, к которому может быть подключено дополнительное периферийное оборудование, в том числе оборудование, обеспечивающее использование электронной цифровой подписи (ЭЦП), а также сканеры штрих-кодов. Последние необходимы для сокращения непроизводительных затрат времени при осуществлении смешанного электронно-бумажного документооборота, а также для автоматизации эксплуатации бумажного архива.

5. АРМ сканирования, предназначенное для перевода бумажных документов в электронный вид. Оно включает сканер, рабочую станцию и необходимое программное обеспечение.

6. Компоненты корпоративной инфраструктуры РК1, обходимые для обеспечения возможности использования ЭЦП. В их состав входят специализированное оборудование, подключаемое или устанавливаемое на компьютеры пользователей, а также совокупность сервисов удостоверяющего центра СУД.

Другие материалы

Космические процессы и минералообразование
В кристаллах минералов, горных породах, слоистых толщах осадков фиксируются и миллиарды лет сохраняются признаки, характеризующие не только эволюцию самой Земли, но и ее взаимодействие с космосом. ...

Сравнительный анализ Северо-западного и Западно-Сибирского районов
Цель данной работы – сравнительный анализ демографических показателей Северо-Западного и Западно-Сибирского районов. Демографические показатели играют важную роль в развитии любых отраслей производства, в выборе политики и эко ...

©2025 | www.mental-geo.ru