- Государство должно совершенствовать методы регулирования экспорта и импорта продукции легкой промышленности, способствовать выходу на внешние рынки производителям и предприятиям оптовой торговли. Необходимо шире вводить квоты на ввоз зарубежных товаров, демпинговую политику, а также повышать требования к качеству импортных товаров.
- Для расширения рынка товаров легкой промышленности государство может создать фонд развития рынка товаров легкой промышленности, используя для этого: средства от приватизации и продажи государственных акций; средства обонкротившихся предприятий легкой промышленности и оптовой торговли; пошлина на импортные товары; нецеливые кредиты, получаемые по межправительственным соглашения; средства федерального фонда в порядке безвозмездных ссуд или помощи.
- С участием государства организовывать крупные торгово-промышленные и финансово-промышленные группы с целью повышения конкурентоспособности отечественной продукции.
- Организовывать на межрегиональным уровне ассоциаций малых и средних предприятий (юридические, финансовые, информационные, лизинговые и маркетинговые центры, центры моды).
- Разработать рекомендации по рациональному размещению торгово-складской и производственной сети предприятий по видам и специализации в городах и сельской местности (в расчете на 1000 жителей) с тем, чтобы администрации субъектов федерации использовали эти нормы при выдаче лицензии на тот или иной вид деятельности или строительстве новых предприятий в этих регионах.
- Создать систему информационного обеспечения потребительского рынка товаров легкой промышленности, т.е. систему коммерческой, нормативной и статистической информации.
- Восстановить оборотные средства оптовых предприятий.
- Новом направлением госрегулирования является антимонопольная деятельность государства и местных органов власти. Необходимо: применить дифференцированный подход к установлению критерия монополизации по подотраслям легкой промышленности; разработать методические подходы к определению оценки входных барьеров; осуществить интеграцию нашего антимонопольного законодательства с международным.
Особенности годового хода приземной температуры воздуха в разных частях Земли по данным ОА Гидрометцентра РФ
Изучению особенностей годового хода приземной температуры воздуха
в настоящее время уделяется очень большое внимание ввиду его важности и актуальности.
Прежде всего, это связано с глобальными изменениями климата (в частности с
глобальным п ...
Мариупольский торговый порт
За последние годы независимости,
наша страна приобретает, всё более заметные черты, экономически развитого члена
международного сообщества. Немаловажную роль, в развитии, играет транспортная
сфера. В связи, с резким экономическим подъёмом, ...