- Государство должно совершенствовать методы регулирования экспорта и импорта продукции легкой промышленности, способствовать выходу на внешние рынки производителям и предприятиям оптовой торговли. Необходимо шире вводить квоты на ввоз зарубежных товаров, демпинговую политику, а также повышать требования к качеству импортных товаров.
- Для расширения рынка товаров легкой промышленности государство может создать фонд развития рынка товаров легкой промышленности, используя для этого: средства от приватизации и продажи государственных акций; средства обонкротившихся предприятий легкой промышленности и оптовой торговли; пошлина на импортные товары; нецеливые кредиты, получаемые по межправительственным соглашения; средства федерального фонда в порядке безвозмездных ссуд или помощи.
- С участием государства организовывать крупные торгово-промышленные и финансово-промышленные группы с целью повышения конкурентоспособности отечественной продукции.
- Организовывать на межрегиональным уровне ассоциаций малых и средних предприятий (юридические, финансовые, информационные, лизинговые и маркетинговые центры, центры моды).
- Разработать рекомендации по рациональному размещению торгово-складской и производственной сети предприятий по видам и специализации в городах и сельской местности (в расчете на 1000 жителей) с тем, чтобы администрации субъектов федерации использовали эти нормы при выдаче лицензии на тот или иной вид деятельности или строительстве новых предприятий в этих регионах.
- Создать систему информационного обеспечения потребительского рынка товаров легкой промышленности, т.е. систему коммерческой, нормативной и статистической информации.
- Восстановить оборотные средства оптовых предприятий.
- Новом направлением госрегулирования является антимонопольная деятельность государства и местных органов власти. Необходимо: применить дифференцированный подход к установлению критерия монополизации по подотраслям легкой промышленности; разработать методические подходы к определению оценки входных барьеров; осуществить интеграцию нашего антимонопольного законодательства с международным.
Мониторинг и прогнозирование геофизических процессов
Наша
планета Земля по составу, состоянию слагающего вещества, физическим свойствам и
протекающим в ней процессам неоднородна. Вообще, неоднородность - это главное
свойство и движущая сила всей Вселенной, в том числе и нашей планеты.
В
...
Главные историко-культурные центры мира
Свет человеческого
разума, пробившийся сквозь тьму 50 веков, дошел до нас в великих руинах -
безмолвных свидетелях былого величия ушедших цивилизаций. Трудно себе
представить, как много на самом деле знали наши далекие предки. Свое пониман ...