При любом из видов течения шизофрении наблюдаются изменения личности, черт характера под влиянием болезни.
Человек становится замкнутым, странным, совершает нелепые, нелогичные, с точки зрения окружающих поступки. Изменяется сфера интересов, появляются совершенно не свойственные ранее увлечения. Иногда это сомнительные философские или религиозные учения, или же уход в традиционную религию, но в чрезмерной степени, на грани фанатизма. Могут возникнуть идеи физического и духовного самосовершенствования, оздоровления по каким-то особым методикам, часто собственного изобретения. В таких случаях человек все свои силы направляет на оздоровительные мероприятия, закаливание, особое питание, забывая об очевидных обычных делах, таких как умывание, уборка, помощь близким и так далее. Может возникнуть и наоборот, полная потеря активности и интересов, пассивность и безразличие.
Виды шизофрении также различаются по преобладанию основных появлений: бреда, галлюцинаций или изменений личности. Если доминирует бред, этот вид называют параноидным. В случае сочетания бреда и галлюцинаций, говорят о галлюцинаторно-параноидном варианте. Если на первый план выступают изменения личности, то такие состояния называют простым вариантом шизофрении (существуют и другие разновидности).
Биохимическая эра шизофрении началась в 1952году. Этот год открытия нейролептиков. В 1952г. школа госпиталя Святой Анны в Париже публикует ряд интересных сообщений об использовании препарата Ларгактила, а в 1955году проводится международный симпозиум, посвященный Ларгактилу. В том же году ученые Делей и Деникер предлагают Медицинской Академии ввести термин «нейролептики», буквально- который улавливает нерв, для обозначения нового семейства медикаментов.
Механизм действия нейролептиков позволяет уменьшать галлюцинаторно-бредовый позитив. Но у этих лекарств много побочных эффектов.
Следующей эпохой в психиатрии можно без сомнения назвать открытие в 80-е годы прошлого века и внедрение в клиническую практику в середине 90-х годов новых, или атипичных нейролептиков, которые способны значительно облегчить как позитивные, так и негативные симптомы болезни. Благодаря своему избирательному действию, они оказывают эффект в отношении более широкого круга симптомов и гораздо лучше переносятся, что значительно улучшает качество жизни психически больных. Благодаря этим свойствам они стали назначаться во всем мире как препараты выбора для терапии шизофрении.
Интеграция стран Западной Европы взгляд в будущее
Поскольку времена
национальной обособленности, хозяйственной замкнутости уходят в прошлое, то
можно предположить, что увеличится поток товаров из стран Западной Европы в
страны Восточной Европы, Россию, страны Азии, Африки. Из Герман ...
Характеристика экскурсионно-туристических центров Монако
Княжество Монако,
государство в Южной Европе, занимающее на побережье Средиземного моря площадь,
равную 1,95 км2.
Состоит из
слившихся друг с другом городов (административных округов): Монако, Монте-Карло
и Ла-Кондамин.
Население ...

