Рассмотрим пример построения аппаратной инфраструктуры системы управления документами, рассчитанной на 100 одновременно работающих пользователей с применением оборудования компании Hewlett Packard.
Оперативное хранилище документов реализовано на базе дискового массива HP EVA4000 и ленточной библиотеки HP MSL6060. В дисковом массиве одновременно установлены быстрые диски с интерфейсом Fibre Channel критических данных и более медленные, с интерфейсом FATA. В роботизированной библиотеке для хранения данных используются ленточные картриджи LTO3.
Все устройства хранения данных, сервер приложений и сервер СУБД объединены в сеть хранения данных Storage Area Network, которая является высокоскоростной, надежной и масштабируемой средой передачи данных. Передача данных между сервером приложений и сервером пользовательского интерфейса осуществляется через стандартную сеть Ethernet (рис. 3). В качестве серверов пользовательского интерфейса использованы серверы HP DL36O. Применение двух серверов позволяет сбалансировать нагрузку и повысить отказоустойчивость системы. Сервер платформы также дублируется для повышения отказоустойчивости и балансировки нагрузки, в качестве аппаратного обеспечения используются аналогичные серверы DL360. Сервером СУБД является сервер HP DL580. Для организации архивного хранилища документов применяется HP MSA1000. Перенос данных между различными хранилищами осуществляется благодаря модулям системы управления документами и дополнительному ПО (выбирается в зависимости от платформы СУД).
Приведенное решение по построению инфраструктуры СУД имеет возможность дальнейшего масштабирования и повышения отказоустойчивости. Кроме того, существует возможность создания дополнительных подсистем для территориально удаленных филиалов.
Добыча нефти с помощью насосов
По статистике только чуть более 13% всех
скважин в России эксплуатируются фонтанным и газлифтным способами (Хотя эти
скважины дают более 30% всей российской нефти). В целом статистика по способам
эксплуатации выглядит так:
...
Новейшие экспедиции и их открытия
Среди современных нам ученых-первооткрывателей и
путешественников вряд ли можно назвать людей, имена которых были бы более
известны миллионам читателей, нежели имена Тура Хейердала и Жака-Ива Кусто.
Это объясняется и их личными человечес ...