• На главную
  • Главная
  • Численность населения мира
  • Экологические проблемы городов мира
  • Демографическая ситуация в мире

Все разделы

  • Главная
  • Численность населения мира и ее динамика
  • Ресурсы Мирового Океана
  • Основные экологические проблемы городов мира
  • Минеральные ресурсы России
  • Демографическая ситуация в мире на современном этапе
  • Экономико-географическая характеристика
  • Экономическая география

История

Эпизод с кардиналом Альбертони был великолепно описан поэтом КАРДУЧЧИ в 1894 году в его знаменитой речи о "вечной свободе".

Будущее готовило и светлые моменты в жизни санмаринцев Во время итальянского похода НАПОЛЕОН БОНАПАРТ прошел вблизи границ крошечной Республики.

Восхищаясь гордостью этого маленького народа и его традициями свободы, Наполеон заявил: "НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ САН МАРИНО КАК ПРИМЕР СВОБОДЫ" и направил на гору Титано Монжа, своего посла и выдающегося математика, поручив ему выразить санмаринцам свое дружеское расположение. Такое высокое признание традиций свободы и независимости ранее никогда не было обращено к Республике Сан-Марино. Теплые отношения с Францией сохранялись и в дальнейшем в 1805 году.

Бонапарт встретил со всеми почестями АНТОНИО ОНОФРИ, посланца Республики, приехавшего в Милан для расширения Торгового договора, уже заключенного между Сан-Марино и Цизальпинской Республикой. После Наполеона Бонапарта независимость Сан-Марино была признана и подтверждена участниками Венского конгресса 1815 года, которые внесли ее название с соответствующими суверенными характеристиками в число европейских государств.

Республика Сан-Марино не осталась в стороне от борьбы за национальное единство Италии и давала временное пристанище и защиту патриотам и беженцам, стучавшимся в её дверь. Многие известные деятели нашли здесь убежище в ожидании возобновления борьбы. Особенно горды санмаринцы одним выдающимся событием. После падения Римской республики, Гарибальди, не сдавшись врагу, остановился со своими волонтерами у границ Республики.

Преследуемый австрийцами, он вошёл в Сан-Марино и обратился с просьбой об убежище для себя и своих 2.000 солдат. Солдаты получили приют, провиант, а раненые - медицинскую помощь. Правительство Республики запросило в обмен оградить страну от несчастий и разрушений войны. Генерал Гарибальди дал своё согласие, произнёс речь с вершины парадной лестницы конвента капуцинов, обращаясь к войскам, о роспуске первого Римского легиона.

Это произошло 31 июля 1849 года, так легендарный герой сложил оружие.

В ту же ночь, в то время как австро-папские войска окружали Республику, Гарибальди со своими 250 верными товарищами с помощью санмаринца НИКОЛЫ ДЗАНИ, выбрались из Сан-Марино за 15 минут раньше до окончательного окружения.

Папские власти были недовольны тем, что Гарибальди была оказана помощь, и старались отомстить за это. Серьёзной опасностью для Республики был 1854 год, когда Папские власти предложили герцогу Тосканы захватить Сан-Марино, "гнездо либералов", военным путём. Вмешательство Франции, которая направила в Сан-Марино своего посла с предложением защиты императора Наполеона III, позволило предотвратить опасность.

Санмаринские добровольцы приняли участие во всех битвах Италии за независимость, включая войну 1915-1918 гг., и на фронтах действовал ВОЕННО-ПОЛЕВОЙ ГОСПИТАЛЬ с санмаринским персоналом.

Во вспыхнувшей второй мировой войне Республика скрупулёзно соблюдала традиционный нейтралитет, а несчастным итальянским братьям было предоставлено убежище на территории страны, более ста тысяч беженцев (в восемь раз больше тогдашнего населения) нашли здесь приют.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 

Другие материалы

Добыча нефти с помощью насосов
По статистике только чуть более 13% всех скважин в России эксплуатируются фонтанным и газлифтным способами (Хотя эти скважины дают более 30% всей российской нефти). В целом статистика по способам эксплуатации выглядит так: ...

Совершенствование технологии термогидродинамической визуализации трещин в нефтеносных гранитах
На месторождении Белый Тигр (СРВ) широкое распространение получил эксплуатационный каротаж, при котором по стволу работающей скважины измеряются давление и темпсратура [1]. На фактических температурных профилях, снятых в скважинах фундамен ...

©2025 | www.mental-geo.ru