Река Половинная несет свои воды в Берингово море. Дело в том, что с восточной стороны мой остров омывает море, а с западной — Тихий океан. Ночуем в небольшом домике, а с утра отправляемся по восточному побережью в бухту Буян. Она знаменита своими полудрагоценными камнями, что вымывает речка Буян: опалами, агатами, яшмами. Берег достаточно однообразен, здесь нет таких скал, причудливых камней. Зато постоянно отмечаешь головы антуров, торчащие в воде.
От Буяна небольшой переход до Старой Гавани, всего два часа ходу. Сделав небольшой привал на «Старухе» (так командорцы в разговоре называют эту бухту), я отправляюсь домой. Мне предстояло снова пересечь остров, чтобы оказаться в поселке. Преодолев 60 километров пути, в полночь я пришел домой. Общение с природой моего дикого острова переполняло меня. Мне снова хотелось отправиться туда, где нет никого: только я и мой остров.
Главные историко-культурные центры мира
Свет человеческого
разума, пробившийся сквозь тьму 50 веков, дошел до нас в великих руинах -
безмолвных свидетелях былого величия ушедших цивилизаций. Трудно себе
представить, как много на самом деле знали наши далекие предки. Свое пониман ...
Эколого-геохимическая оценка горнорудного района (на примере Садоно-Унальской котловины, республика Северная Осетия-Алания)
Актуальность темы. Горные районы являются
территориями с особой уязвимостью к антропогенному воздействию и с высоким
риском экологических и техногенных катастроф. Учитывая, что Северный Кавказ
обладает репрезентативными для молодых горных ...