• На главную
  • Главная
  • Численность населения мира
  • Экологические проблемы городов мира
  • Демографическая ситуация в мире

Все разделы

  • Главная
  • Численность населения мира и ее динамика
  • Ресурсы Мирового Океана
  • Основные экологические проблемы городов мира
  • Минеральные ресурсы России
  • Демографическая ситуация в мире на современном этапе
  • Экономико-географическая характеристика
  • Экономическая география

Характеристики экскурсионно-туристических центров.

Дополнительную славу этим местам принесли поселившиеся в окрестностях города монахи-иоанниты. Им принадлежали плантации сахарного тростника, из которого здесь же, на территории замка Колосси, изготавливался сахар.

В 1373 г. пришедшие на остров генуэзцы сожгли Лимассол, спустя полвека то же проделали мамлюки, а еще через 150 лет город разрушили турки. Лимассол утерял былое значение и пришел в упадок. Так он существовал до конца XIX в., когда турок сменили англичане. При англичанах был построен порт и город смог экспортировать вина за пределы острова, жизнь слегка оживилась.

Мощный импульс развитию Лимассола дали события 1974 г. Во-первых, в зоне турецкой оккупации оказался город Фамагуста и вместе с ним - крупнейший международный порт Кипра. Во-вторых, почти все отели острова остались в оккупированной зоне. В районе Лимассола был построен новый морской порт, через который сегодня проходит большая часть экспортируемой продукции Республики Кипр, и отсюда же отправляются морские пассажирские суда. В самом Лимассоле и его окрестностях за последние 20 лет возведено около 100 отелей, и город стал одним из центров международного туризма на Кипре.

Лимассол – достопримечательности.

Крепость

(Limassol Castle). Крепость находится в двухстах метрах от старого порта (Old Harbour). Прежде на этом месте были византийские укрепления, в часовне которых в 1191 г. венчались английский король Ричард Львиное Сердце и Беренгария Наваррская. Существующая сегодня крепость возведена в начале XIV в. при Лузиньянах. В 1570 г. ее перестроили захватившие остров турки. В 1950 г. крепость реконструировали англичане, при которых, начиная с 1940 г., она использовалась как тюрьма и армейский штаб. После раздела острова в 1974 г. в крепость перенесены экспонаты Никосийского музея средневековья, здание которого оказалось в буферной зоне, разделяющей греков и турок.

Мечеть Джами Кебир (Cami Kebir Mosque). Действующая мечеть напротив Лимассольской крепости. Когда-то в Лимассоле была большая турецкая община, но сейчас мечеть посещают только немногочисленные верующие - мусульмане, в частности, туристы с арабского Востока. Мечеть не всегда открыта, но можно попросить старую турчанку открыть вход, пожертвовав при этом на нужды мечети 1 С. Помните, что женщины должны входить под своды мечети с покрытой головой. И еще - при входе придется разуться. К западу от Джами Кебир есть еще одна мечеть.

Городской парк и Зоопарк (Municipal Gardens and Zoo). Приятное тенистое место на берегу моря. Именно здесь в сентябре ежегодно проводится знаменитый фестиваль вина, спонсируемый местными винзаводами - 10-дневное мероприятие, когда вино разливается бесплатно и без ограничения. Здесь же маленький зоопарк.

Завод KEO (KEO Factory). Самое знаменитое винодельческое предприятие Кипра для всех желающих проводит бесплатные экскурсии, которые начинаются ежедневно, кроме субботы и воскресенья, в 10.00 от проходной завода. Туристам показывают винные погреба, процесс приготовления пива, заводские цеха. В конце экскурсии, которая длится около часа - бесплатная дегустация продукции KEO. Здесь же можно купить понравившееся вино, что обойдется несколько дешевле, чем в большинстве городских магазинов. Завод расположен на улице Ranklinou Rousvelt, примерно в километре к западу от старого порта (Old Harbour).

Лимассол – музеи.

Музей средневековья (Medieval Museum). После раздела острова в 1974 г. в Лимассольскую крепость перенесены экспонаты Никосийского музея средневековья, здание которого оказалось в буферной зоне, разделяющей греков и турок. В музее представлены рыцарские доспехи, оружие разных эпох, старинные монеты, посуда, здесь же коллекция могильных плит. С верхней площадки, на которую из внутренних помещений ведет лестница, открывается панорама Лимассола.

Археологический музей Куриона (Kourion Archaelogical Museum). В деревне Епископи (Episkopi village), в 2 км западнее Колосси, рядом с местной церковью расположился небольшой музей, в котором экспонируются находки из раскопок древнего Куриона и близлежащих мест.

Окрестности Лимассола.

Аматус (Amathous). Один из древнейших городов Кипра, развалины которого расположены примерно в 5 км к востоку от Лимассола, на берегу моря. Он возник за тысячу лет до нашей эры, и процветал на протяжении шестнадцати веков. Через гавань Аматуса, которая ныне скрыта под водой, в древности вывозили лес и медь. В VII в. н.э. город разрушили арабы, а довершил уничтожение Аматуса Ричард Львиное Сердце, высадившийся в этих местах в 1191 г.

Современные археологи открыли базилику раннехристианской эпохи, святилище Афродиты, развалины купален и системы водоводов. К сожалению, вид Аматуса вряд ли поразит воображение - многие постройки были разобраны, камень из стен отправлен на строительство Суэцкого канала.

Замок Колосси (Kolossi Castle). Один из самых привлекательных объектов для посещения в окрестностях Лимассола. Замок расположен приблизительно в 10 км к западу от города. Первоначально, еще в 1291 г., в этих местах обосновались крестоносцы, которых в XIV в. сменили рыцари Ордена Святого Иоанна (иоанниты). Иоанниты занимались выращиванием сахарного тростника (бывший сахарный завод расположен в непосредственной близости от замка Колосси) и винограда. Именно отсюда, как считается, пошло знаменитое вино "Коммандария". Ныне существующий замок был возведен в 1454 г., при командоре Луи де Маньяке.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Другие материалы

Общая характеристика Турции
“Самое приятное, что испытываешь в Турции- это чувство расставания с ней” Яхья Кемаль (Турецкий поэт) Меня давно привлекают страны Востока, одной из таких стран является Турция(Турецкая республика) Если мерить ее ...

Непал
Национальный флаг Непала имеет вид двух треугольников. Они красного цвета и окантованы синей каймой. На верхнем изображение серповидной луны с 8 лучами, на нижнем – солнца с 12 лучами. Пять вершин треугольников (одна вершина у них общая) с ...

©2025 | www.mental-geo.ru