|
Факты
Название: Parus caeruleus.
Размеры: до 12 см в длину; весом до 10 грамм.
Среда обитания: леса в Евразии, на севере Африки.
Размножение: гнездится в дуплах, самка откладывает 6-12 яиц.
Питание: мелкие насекомые, такие как гусеницы и тля; а также семена.
Заповедники Казахстана
Деятельность человека
сильно изменила облик природных ландшафтов Казахстана. Особенно сильным
изменениям подверглась живая природа: произошло изреживание растительности,
сокращение ареалов животных и даже гибель многих видов (например, т ...
Картографический метод исследования
Высокий уровень развития современной картографии ведет к
постоянному расширению ее интересов. Продолжая совершенствовать методику и
технику картографирования, разрабатывая новые типы карт, картографы ставят и
решают новые проблемы. Одна та ...

