• На главную
  • Главная
  • Численность населения мира
  • Экологические проблемы городов мира
  • Демографическая ситуация в мире

Все разделы

  • Главная
  • Численность населения мира и ее динамика
  • Ресурсы Мирового Океана
  • Основные экологические проблемы городов мира
  • Минеральные ресурсы России
  • Демографическая ситуация в мире на современном этапе
  • Экономико-географическая характеристика
  • Экономическая география

Париж и парижский район

Париж сам по себе очень интересный город, но для него характерен особый тип женских профессий, если так можно выразиться, не известный и не встречающийся до сих пор почти нигде, – консьержки

. Конечно, консьержи и консьержки встречаются и в других городах, но парижские консьержки – это нечто особенное. В Соединенных Штатах Америки, например, перед дверью стоит портье в форме – учтивый, галантный, строгий. Парижская же консьержка – женщина, которая из своей каморки следит за входом и выходом, которая безошибочно судит по визитерам о личной жизни жильца, которая раздает почту, убирает лестницу, помогает холостяку со второго этажа, – ее не сыскать нигде, кроме Парижа. На ней держится весь дом, и не стоит забывать о ее собственной семье. Среди таких консьержек даже есть свои святые: как рассказывают иностранцы, интересующиеся этим вопросом, одна консьержка была слепа, и она узнавала своих жильцов по походке, по тому, как они закрывают дверь.

Парижане, да и все французы вообще, обожают сыр, и не просто обожают, а считают его необходимым дополнением к любой трапезе. Даже есть такая французская пословица: еда без сыра – как поцелуй без усов (le repas sans fromage c’est comme le baiser sans moustaches). Поэтому сыр научились готовить практически во всех регионах Франции, и некоторые из видов сыров приобрели мировую известность благодаря своему великолепному вкусу.

В частности, в Нормандии есть небольшая деревня под названием Камамбер, и она дала свое название одному из самых вкусных и знаменитых сыров – камамберу, который известен и изготавливается теперь уже почти во всем мире, но настоящий камамбер

(le camembert) делают только в Нормандии. А между Сеной и Марной делается сыр, который также хорошо известен в мире, он имеет круглую форму радиусом ровно в 36 сантиметров и весит около двух килограммов – он называется бри

(le brie).

Перейти на страницу: 1 2 

Другие материалы

Центры нефтедобычи шельфов Северо-Запада Европы
Континентальный шельф Северо-Западной Европы, включающий Северное, Норвежское, Ирландское моря и северо-восточную Атлантику - регион с более чем тридцатилетней историей нефтедобычи. Наиболее освоен шельф Северного моря, в пределах которого ...

Кипр
Кипр - третий по величине остров в Средиземном море, располагается в его восточной части. Среди любителей путешествий Кипр славится тем, что 340 дней в году здесь светит солнце. Теплый климат, песчаные пляжи, отели, полностью отвечающие за ...

©2025 | www.mental-geo.ru