• На главную
  • Главная
  • Численность населения мира
  • Экологические проблемы городов мира
  • Демографическая ситуация в мире

Все разделы

  • Главная
  • Численность населения мира и ее динамика
  • Ресурсы Мирового Океана
  • Основные экологические проблемы городов мира
  • Минеральные ресурсы России
  • Демографическая ситуация в мире на современном этапе
  • Экономико-географическая характеристика
  • Экономическая география

Жилищные проблемы электората (очередь на жилье, финансирование нового строительства, коммунальные проблемы, телефонизация, состояние жилого фонда и коммуникаций, перебои с электро- и газоснабжением)

В ходе опроса респондентам было предложено оценить различные сферы деятельности городской Администрации.

1. Работа коммунальных служб города.

Анализ ответов показывает важность четкой и отлаженной работы коммунальных служб, ее значимость в общей оценке деятельности Администрации города.

1.1. Теплоснабжение.

Средняя оценка за теплоснабжение города 3.5 баллов. В мае 1998г. она была 3.6, а в ноябре 1997 года - 3.46. Более высокие оценки поставили респонденты, проживающие в районах: Энергетиков, КЗКТ. Самые низкие - у респондентов Заозерного, Восточного и Рябково. Причем, самые низкие оценки теплоснабжению респонденты Восточного и Рябково давали и в мае 1998 года.

1.2. Водоснобжение.

В данном мониторинге оценка за водоснабжение была разделена на оценки за обеспечение горожан горячей и холодной водой. Но для сравнения результатов трех мониторингов была использована средняя оценка за водоснабжение, данная респондентами.

Средняя оценка, в целом, за водоснабжение города 3.8 балла. Оценка за снабжение холодной водой - 4.1балла, а оценка за обеспечение горячей водой - 3.5 балла.

Самую низкую оценку по горячей и холодной воде поставили респонденты Химмаша. А самую высокую - опрошенные Энергетиков.

В целом, на данный момент можно констатировать, что респонденты оценивают водоснабжение в городе как удовлетворительное.

2. Работа городского транспорта.

Оценка работы городского транспорта снизилась с 3.6 баллов в мае 1998 года и 3.5 баллов в ноябре 1997 г. до 3.3 баллов в ноябре 1998 г. Самую низкую оценку дали работе городского транспорта респонденты Заозерного района (2.9 баллов), как впрочем, и в мае 1998 года, и в ноябре 1997г. Самую высокую - респонденты Энергетиков - 3.8 балла. Причем, в мае 1998 г. респонденты этого района также отмечали улучшение работы городского транспорта.

3. Состояние дорог в городе.

В данном мониторинге оценивалось как состояние дорог, так и состояние тротуаров.

Оценка состояния дорог, данная респондентами за вторую половину1998 года снизилась с 2.8 баллов (в ноябре 1997г.), 2.6. баллов в мае 1998г. до 2.5 баллов в ноябре 1998г.

Оценка состояния тротуаров несколько выше - 2.7 баллов. Однако резко выбивается из общего списка оценка, данная респондентами Восточного - 1.7 баллов.

4. Внешний облик города.

Под внешним обликом города подразумевалась его чистота, оформление, внешний вид фасадов, озеленение.

Оценки за внешний облик города в ноябре 1998 г. практически соответствуют оценке, полученной в мае 1998 года - 3.0 балла.

5. Социальная сфера города.

5.1. Социальная защита горожан.

Оценки респондентами социальной зашиты населения, являются низкими и по своему абсолютному значению (1.7 баллов), и по сравнению с первой половиной 1998 года (2.51 баллов), и по сравнению с ноябрем 1997 года (2.65 баллов).

В данном мониторинге под социальной защитой понималась как система социальных гарантий, так и система социальных льгот населению.

По вопросу “Оцените, насколько Вы удовлетворены тем, как обеспечивается выполнение таких социальных гарантий как выплаты пенсий и различных пособий?” была получена средняя оценка 1.4 балла.

По вопросу “Насколько Вы удовлетворены предоставляемыми социальными льготами населению (скидки на коммунальные услуги для ветеранов, материальная помощь инвалидам, многодетным, обслуживание одиноких и престарелых, бесплатный проезд пенсионеров…)” средняя оценка составила 2.0 баллов.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Другие материалы

Международное разделение труда и экономическое единство мира в ХХ веке
Наша страна переживает сложный момент своей истории. Социалистический путь развития, которым шла страна в течение семи десятилетий, несмотря на определённые успехи, оказался в целом недостаточно эффективен. Из-за более низкой производитель ...

Кипр
Кипр - третий по величине остров в Средиземном море, располагается в его восточной части. Среди любителей путешествий Кипр славится тем, что 340 дней в году здесь светит солнце. Теплый климат, песчаные пляжи, отели, полностью отвечающие за ...

©2025 | www.mental-geo.ru