• На главную
  • Главная
  • Численность населения мира
  • Экологические проблемы городов мира
  • Демографическая ситуация в мире

Все разделы

  • Главная
  • Численность населения мира и ее динамика
  • Ресурсы Мирового Океана
  • Основные экологические проблемы городов мира
  • Минеральные ресурсы России
  • Демографическая ситуация в мире на современном этапе
  • Экономико-географическая характеристика
  • Экономическая география

Жилищные проблемы электората (очередь на жилье, финансирование нового строительства, коммунальные проблемы, телефонизация, состояние жилого фонда и коммуникаций, перебои с электро- и газоснабжением)

5.2. Работа медицинских учреждений города.

Оценка, данная респондентами системе здравоохранения города в ноябре 1998 года - 3.1 балла. Для сравнения: в мае 1998 г. она составила 2.8 баллов, а в ноябре 1997 года - 3.5баллов.

Оценка 3.1 балла - это оценка, которую дали все опрошенные, в том числе и те, кто в этом году ни разу не обращался в медицинские учреждения города. Поэтому, для получения более объективной оценки, была выделена отдельная группа респондентов, обращавшихся к врачу в анализируемый период. От общего числа опрошенных она составила 65.5%. Оценка удовлетворенности оказанными услугами в этой группе- 3.5 балла, что выше, чем средняя по всей выборке.

На вопрос о недостатках в работе городских медицинских учреждений ответы распределились следующим образом:

23.4% опрошенных назвали дороговизну лекарств .

18.4% опрошенных назвали не укомплектованность больниц лекарственными препаратами, шприцами, перевязочным материалом.

13.9% опрошенных назвали преобладание платных услуг.

13.7% опрошенных - невнимательное отношение медицинского персонала к больному.

13.7% опрошенных - невозможность попасть к нужному специалисту.

Редко, но отмечались плохое техническое оснащение больниц и плохие санитарно-бытовые условия в медицинских учреждениях.

5.3. Свободное время детей и молодежи.

Оценка за вторую половину 1998 года - 2.8 балла. В мае 1998 года она была 2.5 балла, а в ноябре 1997 года составила 2.6 балла.

Основным недостатком в организации свободного времени детей и молодежи, по мнению опрошенных, является недостаточное количество детских досуговых учреждений. Это отметили 32% опрошенных. 27.5% респондентов назвали, в качестве недостатка, платность досуговых учреждений, высокие цены в них. Незначительная часть опрошенных (менее 10%) отметили невысокое качество досуговых форм, их недостаточное разнообразие, отдаленность от места жительства.

Если проанализировать ответы респондентов в зависимости от района проживания, то опрошенные Заозерного, Химмаша и Северного чаще всего отмечают недостаточное количество детских досуговых учреждений. Кроме того, респонденты Заозерного (36.6% от общего числа респондентов этого района) выделяют отдаленность детских досуговых учреждений от места жительства. Респонденты Центра, Шевелевки, Восточного и Рябково чаще выделяют малодоступность внешкольных учреждений из-за платной системы в них.

5.4. Культурная жизнь города.

Оценки, данные опрошенными в ноябре 1998 г, остались на уровне оценок мая 1998 года и ноября 1997 года 3.3 балла.

Среди недостатков в организации культурной жизни города чаще всего назывались “дорогие билеты на концерты и различные события культурной жизни”. Это отметили 36,3% респондентов. 15% опрошенных считают, что мало городских праздников, городских событий культурной жизни. 10.5% респондентов отметили недостаточное количество культурных учреждений. 40% опрошенных не смогли назвать недостатки. Редко, но все же упоминалось недостаточное информирование о событиях культурной жизни.

6. Деятельность городской милиции.

Средняя оценка работы городской милиции, данная опрошенными - 2.96 балла.

Для сравнения: средние оценки за первую половину 1998 года - 2.28 балла, а за 1997 год - 2.5 балла.

Для объективизации оценки в данном исследовании был использован вопрос “Приходилось ли Вам или членам Вашей семьи обращаться в милицию в этом году?” Ответы распределились следующим образом:

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Другие материалы

Литва
Литва - до 1991 г. входила в состав Союза ССР как Литовская Советская Социалистическая Республика. С 1991 г. - независимое государство. ...

Новейшие экспедиции и их открытия
Среди современных нам ученых-первооткрывателей и путешественников вряд ли можно назвать людей, имена которых были бы более известны миллионам читателей, нежели имена Тура Хейердала и Жака-Ива Кусто. Это объясняется и их личными человечес ...

©2025 | www.mental-geo.ru