• На главную
  • Главная
  • Численность населения мира
  • Экологические проблемы городов мира
  • Демографическая ситуация в мире

Все разделы

  • Главная
  • Численность населения мира и ее динамика
  • Ресурсы Мирового Океана
  • Основные экологические проблемы городов мира
  • Минеральные ресурсы России
  • Демографическая ситуация в мире на современном этапе
  • Экономико-географическая характеристика
  • Экономическая география

Жилищные проблемы электората (очередь на жилье, финансирование нового строительства, коммунальные проблемы, телефонизация, состояние жилого фонда и коммуникаций, перебои с электро- и газоснабжением)

Как видно из представленной таблицы, самые низкие оценки получили выплаты пенсий и пособий, а также состояние дорог в городе. Самые высокие - снабжение домов холодной водой и культурная жизнь города. Если проследить динамику оценок, данных респондентами, то видно, что повысилась оценка выплаты пенсий (с 1.4 балла в ноябре 1998 года до 2.4 в мае 1999 года), оценка организации культурной жизни города. Однако, снизились оценки работы городского транспорта (с 3.3 в ноябре 1998 до 3.0 в мае 1999). Практически на одном уровне по результатам трех мониторингов остаются оценки теплоснабжения и внешнего облика города. Также стабильной остается оценка деятельности городской милиции в этом году.

· В предыдущем мониторинге подробно анализировалось отношение горожан к работе медицинских учреждений, милиции и культурной жизни города (см "КиК" от ). На этот раз, жители Кургана выставляли оценки работе своих муниципальных предприятий жилищного хозяйства (бывщим ЖЭУ). Так, организацию работы по расчетам за коммунальные услуги в предприятиях жилищного хозяйства, респонденты оценили на 3.7 балла. Качество услуг, оказываемых специалистами МПЖХ - на 3.1 балл. Содержание жилищного фонда и придомовых территорий - на 3.0 балла. В качестве основных недостатков работы предприятий жилищного хозяйства, названы (в порядке убывания частоты высказываний): плохое содержание домов и придомовых территорий (нет косметического ремонта дома, отбита штукатурка фасадов домов, нет стекол в подъезде, нет освещения во дворе, нет детских игровых площадок, нет лавочек…);

· недостатки в работе сантехников, слесарей;

· плохая работа домоуправления (грубость, хамство, невыполнение своих обязанностей);

· недостаточная оперативность на просьбы жильцов;

· проблемы с подачей горячей воды.

В целом, горожане оценили работу Администрации города за этот год на 3.2 балла. На традиционный вопрос "При ограниченности средств в городском бюджете, куда следует, на Ваш взгляд, направлять деньги налогоплательщиков в первую очередь?" ответы распределились следующим образом:

Социальная защита населения: выплаты детских пособий, выплаты пенсий.

Своевременная выплата заработной платы.

Решение проблем здравоохранения в городе.

Социальная помощь населению (помощь инвалидам, малообеспеченным, многодетным, конкретная забота о людях)

Благоустройство города, чистота, его внешний вид.

Образование и занятость детей и молодежи, молодежная политика.

Улучшение состояния дорог и тротуаров в городе.

Социальная защита населения занимает первое место по значимости на протяжении трех мониторингов. Однако на этот раз, чаще всего называлась респондентами проблема невыплаты детских пособий.

Несмотря на то, что в мае 1999 г. еще мало кто начал явную работу на выдвижение кандидатов в депутаты в Государственную Думу (за исключением, пожалуй, Н.М. Безбородова), в данный мониторинг был включен вопрос " Назовите, пожалуйста, человека, которого Вы хотели бы видеть депутатом в Государственной Думе от нашей области". Только 27.8% респондентов смогли назвать такого человека. 3 % отметили, что им безразлично кто это будет, еще 3% считают, что таких людей у нас вообще нет. Остальные опрошенные не смогли ответить на этот вопрос. А вот среди тех, кого называли в качестве "желаемого" депутата, наиболее часто встречается Н.М. Безбородов (29% из числа назвавших какую-либо фамилию). Затем идут А.Ф. Ельчанинов и О.А. Богомолов (по 9% голосов), Н.В. Парышев (2.7% голосов). Разово назывались некоторые местные руководители, чьи фамилии "на слуху", а также такие известные по стране люди как Г. Явлинский, Э. Россель, И. Хакамада.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 

Другие материалы

Экономико-географическая характеристика Центрально-черноземного экономического района. Юго-восточная железная дорога
Транспорт важнейшая сфера общественного производства. В системе еди­ного народнохозяйственного комплекса страны транспорт занимает особое место. Он является одной из отраслей, формирующих инфраструктуру на­родного хозяйства. Транспорт служит ...

Мониторинг и прогнозирование геофизических процессов
Наша планета Земля по составу, состоянию слагающего вещества, физическим свойствам и протекающим в ней процессам неоднородна. Вообще, неоднородность - это главное свойство и движущая сила всей Вселенной, в том числе и нашей планеты. В ...

©2025 | www.mental-geo.ru